Гернси сохранит нулевую ставку

Глава правительства Гернси сказал, что остров сохранит нулевую ставку корпоративного налога после отчета Европейского Союза о налоговом режиме Гернси, который запланирован на следующий год.

Линдон Тротт сказал, что: «Поскольку я очень ясно дал понять курс на следующие два года, Гернси не будет подрывать свою экономику из-за каких-либо проверок нашего режима. С этой целью я еще раз даю понять, что что режим корпоративного налогообложения Гернси сохраняет нашу международную конкурентоспособность. Следовательно, очень важно дать понять еще раз, что нулевая ставка является очень важной для гернсийских  клиентов, и она будет сохранена, независимо от того, чем закончиться проверка».

Последние высказывания главы правительства последовали после заключений, которые сделала налоговая рабочая группа ЕС, оценив налоговый режим с нулевой ставкой в Джерси и на Острове Мэн, и ее решения о том, что необходимо исключить применение такого режима. В настоящее время налоговая рабочая группа ЕС собирается оценивать налоговый режим Гернси.

«Это решение должно быть ратифицировано в Совете по экономическим и финансовым вопросам», сказал Тротт. «Так как мы утвердили налоговую рабочую группу ЕС еще в октябре, в отсутствие завершения своей собственной проверки, было решено, что она продолжит процесс проверки существующего режима в Гернси, который был введен 18 месяцев назад».

«Мы поприветствовали решение о продолжении проверки, так как оно внесет техническую ясность, что касается уникальных аспектов текущего гернсийского режима, который, как мы считаем, является необходимым для нас. Официальный отчет будет предоставлен в начале следующего года на собрании налоговой рабочей группы ЕС в начале февраля», сказал Тротт.

«Пока мы сожалеем о том, что проверку завершаем все-таки не мы, мы считаем, что наиболее важным является то, что мы четко дали понять всем, что нулевая ставка останется неизменной, независимо от выводов, которые будут сделаны после проведения проверки».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"