Гернси собирается сохранить режим корпоративного налогообложения

После нескольких месяцев неопределенности утверждение со стороны Европейского совета по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN) сопоставимых налоговых режимов Острова Мэн и Джерси предоставляет большую определенность в отношении будущего налогового режима Гернси, поскольку уже проводились консультации о потенциальной замене режима острова, который противоречит меняющимся международным стандартам.

19 декабря 2011года ECOFIN заявил, что предложенные поправки к двум другим налоговым режимам «коронной территории», которые устранят режим Джерси и Острова Мэн, приведут их налоговые режимы в соответствие, после длительной проверки, которая проводиться экспертной группой ЕС по налогообложению коммерческих предприятий в соответствии с Кодексом поведения.

Гернси, которому было разрешено провести свою собственную проверку на основании того, что он выполнит изменения, исходя из выводов экспертной группы, был уведомлен о том, что теперь остров будет подлежать оценке ЕС. Это решение было приветствовано со стороны правительства, поскольку оно обеспечит четкую определенность в понимании режима территории.

До одобрения со стороны ECOFIN, главный министр Гернси Линдон Тротт сообщил парламенту Гернси, что: «Гернси не будет подрывать свою экономику, ни какими-либо изменениями в своем режиме, ни сроками внедрения этих изменений».

«Очень важно еще раз дать четко понять, что нулевой продукт для бизнес-клиентов Гернси имеет первостепенное значение, и будет сохранен независимо от итоговой проверки», сказал он.

Теперь Гернси придется подождать до Нового года для того чтобы принять решение, хотя и на основе результатов проверки режимов Острова Мэн и Джерси, Гернси может рассчитывать на получение такого же одобрения в отношении собственного режима и, следовательно, это отложит ранее обсуждаемый план о замене режима.

Отправить комментарий