Гернси собирается взимать сбор с иммигрантов

Сборы, которые будут представлены в Гернси для граждан из стран не ЕС, могут применяться на постоянной или временной основе с февраля 2012 году, в связи со сборами на других территориях, таких как Великобритания.

Пограничное агентство Гернси сообщило, что с февраля 2012 года, сбор в размере 972 фунтов стерлингов будет взиматься с тех, кто подает заявление на получение вида на жительство, и сбор в размере 486 фунтов стерлингов для иждивенцев. В то же время те, кто подают заявление для того чтобы прибывать на территории на ограниченный период времени, будут оплачивать сбор в размере 550 фунтов стерлингов.

Глава агентства Роб Пров объяснил, что в решении были приняты во внимание расходы иммиграционного контроля в Гернси. Он сказал, «Департамент уверен в том, что эти сборы не выходят за рамки сборов, которые взимаются в Великобритании и на других островах».

По данным агентства, те, кто уже успешно подал заявление на бессрочный отпуск в Великобритании или одной из территорий зависимой территории короны (Остров Мэн и Джерси), не будут подвергаться взиманию сборов.

Отправить комментарий