Гернси расширяет связи с Китаем

Правительство Гернси объявило о том, что оно 27 октября приняло китайскую делегацию во главе с Сяо Цзе, комиссаром государственной администрации налогообложения, для совместного подписания соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA).

Соглашение об обмене налоговой информацией Народной Республики Китай является 19-м таким соглашением, которое Гернси завершил с другой территорией.

Выступая в ходе своего визита, Сяо Цзе подтвердил желание Китая в укреплении своих экономических и торговых отношений с Гернси. Подписание соглашения об обмене налоговой информацией с Китаем, сказал Сяо Цзе, подтверждает членство Гернси в сообществе наций, приверженных к созданию международной финансовой системы, основанной на сотрудничестве, прозрачности и эффективном обмене информацией по налоговым вопросам, а также Китай подтвердил, что Гернси будет рассматриваться соответственно со стороны китайских властей.

Главный министр Гернси Линдон Тротт сказал:

"Я рад приветствовать Цзе, и остальные делегации из Китая, которые прибыли на наш остров, чтобы подписать этот важный договор. В течение значительного времени, Гернси завязывает новые отношения в, и создает лучшие экономические связи с Китаем. Гернси и Китай видят подписание соглашения в виде еще одного значительного шага в укреплении наших экономических связей. Действительно, чтобы продемонстрировать это, через несколько дней я покидаю Гернси, чтобы принять участие в поездке в Китай, организованной финансовым департаментом Гернси, для дальнейшего развития этих связей".

В ходе этого визита в Китай в ближайшие недели, Тротт ожидает подписания Меморандума о взаимопонимании (МОВ) с Шанхайским муниципалитетом финансовых услуг с целью содействия в обмене и сотрудничестве в сфере финансовых услуг между двумя центрами.

Делегация также будет продолжать добиваться утверждения компаний Гернси в списке фондовой биржи Гонконга, прогресса подписания меморандума с Комиссией банковского урегулирования Китая, а также двигать вперед подписание аналогичного меморандума с Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая.

Относительно вопроса по обмену налоговой информацией, правительство Гернси объявило о том, что оно пришло к выводу, что переговоры касательно еще двенадцати соглашений, на которые оно рассчитывает, будут начаты, а соглашения подписаны в ближайшем будущем.

Наряду с соглашением с Китаем, Гернси подписал соглашения об обмене налоговой информацией с Австралией, Данией, Фарерскими островами, Финляндией, Францией, Германией, Грецией, Гренландией, Исландией, Ирландией, Нидерландами, Новой Зеландией, Норвегией, Португалией, Сан-Марино, Швецией, Соединенным Королевством и Соединенными Штатами.

Отправить комментарий