Гернси расширяет законодательство для благотворительных организаций в Олдерни

Правительство Гернси объявило о том, что с 30 июня 2011 года все некоммерческие организации (НКО), основанные в Олдерни, будут обязаны зарегистрироваться.

В 2008 году Гернсийские штаты представили законодательство, которое потребовало от большинства благотворительных и некоммерческих организаций, базирующихся в Гернси, островах Джету и Херм, зарегистрироваться. Однако, в то время, регистрация для этих организаций, базирующихся в Олдерни, была добровольной, а следующие поправки к законодательству Гернси вместе с одобрением государственного аппарата Олдерни, в настоящее время, сделали регистрацию обязательной.

Соответствующее законодательство вступило в силу 4 апреля 2011 года, и любые благотворительные организации и НКО, которые еще ​​не зарегистрированы, следовательно, теперь обязаны это сделать. Однако для любой благотворительной организации или НОК существует возможность освобождения от требования относительно регистрации, если валовой годовой доход составляет менее GBP5000, или чьи валовая сумма активов и средств составляет менее GBP10000. Хотя Закон накладывает требование о немедленной регистрации, регистратор предоставляет два месяца для благотворительных организаций и НКО на заполнение и отправку заявки на регистрацию, крайний срок  - 30 июня 2011 года.

Дефиниция "НКО" очень широко применяется в Законе и включает в себя спортивные и общественные клубы, профессиональные ассоциации, резидентские товарищества и другие аналогичные объекты.

Отправить комментарий