Гернси пытается привлечь внимание российских инвесторов

Финансовая делегация Гернси собирается в мае посетить Москву, чтобы исследовать потенциальные возможности для развития делового взаимодействия между двумя финансовыми центрами.

Гернси развивает свое присутствие на развивающихся рынках в течение последних пяти лет. Остров открыл представительство в Шанхае в конце 2007 года и направил свою первую официальную делегацию в Индию в конце прошлого года. Недельный визит в Москву, начинающийся 16 мая, будет представлять предварительную скоординированную деятельность Гернси в России.

Фиона Ле Пойдевин - технический директор и заместитель исполнительного директора финансового департамента Гернси сказала, что: "Важно, что мы поддерживаем наши отношения в центрах, таких как Лондон, которые традиционно выступали в качестве наших основных источников нового бизнеса, но нам также необходимо продолжать работу по повышению осведомленности о Гернси на развивающихся рынках, где находится ростущее количество частного и корпоративного богатства".

Она добавила, что: "В настоящее время ведется прогрессирующая работа в Китае и Индии, но потенциальная Россия также обладает значительными возможностями. Мы знаем, что есть существующие деловые связи между Гернси и Россией, не в последнюю очередь в инвестиционном секторе, где были созданы несколько успешных механизмов для притока инвестиций в страну или в прилегающие регионы. Сейчас команда направляется с визитом в Москву, чтобы увидеть, существуют ли дополнительные возможности для нас".

В состав делегации Гернси в Москву войдут Фиона ле Пойдевин; Стюарт Филипс - директор ПКФ в Гернси и председатель Финансового форума в Гернси, России и Восточной Европе (Greeff); Джеральд Хью - управляющий директор Службы инвесторских услуг для государственной биржи на Нормандских островах; и Ирина Блин из компании «Accent Multilingual Services», - будет переводчиком в ходе визита.

Маршрут включает в себя встречи в британском посольстве и Российско-Британской торговой палате, а также с высокопоставленными представителями инвестиционных банков, инвестиционными менеджерами и ведущими юридическими и бухгалтерскими фирмами.

"То, что мы увидели за последние пару лет, - это то, что все большее число местных практикующих в Гернси выразили заинтересованность в потенциальных деловых возможностях в России. Это было подчеркнуто, когда в Торговой палате Гернси состоялось событие на тему «Бизнес в России» около 18 месяцев назад, и где одним из основных докладчиков был Стивен Делзил - исполнительный директор Российско-Британской торговой палаты", продолжала Ле Пойдевин.

"Это было то событие, которое привело Стюарта Филипса к форуму GREEFF в качестве координационного центра для финансовых компаний и специалистов-практиков, либо уже делающих, либо тех, кто хотел бы делать больше бизнеса в России и регионе Восточной Европы. К тому же GREEFF попросил Финансовый департамент Гернси принять участие, и мы способствовали ряду мероприятий, таких как вступление в Российско-Британскую торговую палату и участие в специальной, ориентированной на Россию конференции, организованной Ассоциацией Частного и Венчурного Инвестирования Великобритании. Этот визит является очередным шагом в оценивании более точных дополнительных возможностей, которые могут быть открыты для нас", сказала Ле Пойдевин.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"