Гернси продолжает оставаться ведущим финансовым центром

Согласно последнему рейтингу финансовых центров, который публикуется ежегодно британским журналом «The Banker», Гернси разместился на первом месте в Европе и на втором среди стран всего мира.

Гернси сохранил свою позицию с прошлого года, вслед за которым разместились Каймановы острова. Джерси остается на четвертом месте, а Остров Мэн поднялся на одну позицию, с седьмого места на шестое.

Глава финансового департамента, агентства по продвижению финансовой индустрии острова, Фиона Ле Пойдевин сказала: «Мы очень рады тому, что сохранили свою позицию в качестве ведущего финансового центра в Европе, и занимаем второе место в мире. В прошлом году мы поднялись на две позиции, и это отражает тот факт, что остров улучшил свою работу, несмотря на международный финансовый кризис. Подобным образом и сохранение нашей позиции в этом году показывает, что мы продолжаем быть стабильным финансовым центром, несмотря на неопределенность международной экономики».

Она добавила: «Данные показывают, что наш центр усовершенствовал свою деятельность, по сравнению с теми центрами, которые разместились за нами, и мы смогли удержать свою лидирующую позицию наряду с такими центрами, как Джерси и Остров Мэн».

Рейтинг основывается на данных, которые каждая территория предоставила по сектору финансовых услуг по состоянию на конец 2011 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"