Гернси проводит мониторинг жилищного фонда

Правительство Гернси объявило о том, что оно усиливает мониторинг жилищного фонда Гернси для нерезидентов, в соответствии с Корпоративной жилищной программой, путем выпуска Ежегодной бюллетени жилищного фонда.

Впервые бюллетень обуславливает надежные и достоверные данные о количестве, размерах и типах жилой недвижимости на острове, в результате совместного проекта между Советом по политике и жилищным управлением. Сама система была разработана совместно с «Digimap» и объединяет информацию пяти различных государственных управлений и других источников.

Доктор Стивен Лэнгфорд - руководитель жилищного управления, сказал: "Одним из ключевых элементов Корпоративной жилищной программы, в настоящее время, является то, что она в состоянии контролировать различные инициативы жилищной политики, которые оказывают благотворное влияние. Однако до тех пор, пока не была развита эта база данных, количество информации, доступное для жилищного фонда Гернси, было очень ограничено и сильно зависело от пятилетних Обзоров потребности в жилье. Хотя эти исследования будут продолжаться, у нас теперь есть система, которая постоянно обновляется, и которая позволит нам, из года в год, эффективно отслеживать изменения в размерах и составе жилищного фонда острова. В результате чего мы являемся уже более осведомленными, а это значит, что решения жилищной политики будут более мотивированными, и позволят жилищному управлению лучше планировать будущие жилищные потребности".

Доктор Энди Слоун - государственный экономист Совета по политике, добавил: "Теперь мы в состоянии предоставить политикам надежные оценки общего имущества и их количество по типу: расположение, размер, TRP, количество спален с приведением нескольких примеров. Я рад, что вместе с жилищным управлением и «Digimap», нам удалось разработать систему с надежными возможностями отчетности, такими как широта и глубина".

Недавно правительство Гернси объявило, что оно будет рассматривать открытый рынок недвижимости. Дома на открытом рынке в Гернси могут быть приобретены физическими лицами, не проживающими в Гернси, хотя и за значительно более высокую стоимость, чем другие эквиваленты острова. Цены снизили, не смотря на требование тех, кто обращается, чтобы жить и работать в Гернси для получения жилищной лицензии. По словам главного министра Линдона Тротта, обзор будет стремиться к укреплению схемы нерезидентского жилья, а не к ее разрушению. В настоящее время в Гернси, 9% жилой недвижимости острова подпадают под открытый рынок недвижимости.

Отправить комментарий