Гернси признал решение по льготам на НДС

Совет Гернси по вопросам политики подтвердил, что не в интересах Гернси обжаловать решение Высокого суда в Лондоне, который постановил, что решение Соединенного Королевства заключается в том, чтобы отменить щедрые льготы по налогу на добавленную стоимость только для Нормандских островов, что не запрещено правом Европейского Союза.

Совет по вопросам политики заявил, что в решение Гернси было принято во внимание «воздействие, расходы и риски, ищущие правовые, экономические и финансовые перспективы». В нем говорится: «Совет пришел к единогласному соглашению и выводу, что перспектива апелляции не будет способствовать выполнению, даже если апелляция будет успешной».

Заявление было опубликовано после трехдневного судебного рассмотрения в Высоком суде в Лондоне, которое началось 13 марта 2012 года, где было установлено, что Соединенное Королевство имеет право удалить льготу, которая позволяет товарам с низкой стоимостью импортироваться в Великобритания из территорий  не Европейского Союза и продаваться свободно от налога на добавленную стоимость, если их стоимость менее 15 фунтов стерлингов, что ниже по сравнению с 18 фунтами стерлингов – цена, которая применялась до ноября 2011 года. Льгота была прекращена для Нормандских островов с апреля месяца, на том основании, что это предоставит возможность сравнять условия между предприятиями розничной торговли Великобритании и оффшорными дистрибьюторами.

Во время судебного рассмотрения, в частности, было установлено, что в соответствии с европейским законодательством, Соединенное Королевство не обязано вступать в деловые отношения с одной территорией также как и с другими, и поэтому оно имело право удалить льготу только для Нормандских островов, хотя льгота продолжает применяться к импорту товаров с низкой стоимости из других не входящих в ЕС территорий.

В решении, которое было продублировано и для Джерси, министр торговли и занятости Гернси Макналти Бауэр подтвердил: «Совет по вопросам политики не будет подавать апелляцию по принятому судебному решению. Это непростое решение было принято после углубленной оценки разбирательства и на основании юридических консультаций и доказательств, как они были представлены. Совет по вопросам политики считает, что апелляция не находится в интересах бизнесменов Нормандских отсровов».

Отправить комментарий