Гернси поприветствовал комментарии Клегга

Гернси поприветствовал комментарии, которые дал заместитель премьер-министра Ник Клегг на ежегодной конференции Либеральной партии, которая проходила в поддержку вклада Нормандских островов в экономику Великобритании.

Выступая на мероприятии перед телевизионной вещательной компанией ВВС, Клегг отметил, что: «Финансовый сектор Нормандских островов является очень важным для Нормандских островов, но также для них важен и выход для расширения финансового сектора и экономики в Великобритании в целом».

«Конференция хорошо известна во всем мире благодаря обсуждениям вопросов регулирования о том, как именно работает финансовый сектор на Нормандских островах, что является большим плюсом для нас, как для страны», сказал он.

Тем не менее, бизнес-секретарь Винс Кейбл раскритиковал так называемые налоговые убежища. Он сказал, что Великобритания должна работать над тем, чтобы «закрыть налоговые убежища», заявляя, что «никто не должен прятать свои деньги в налоговых убежищах».

Однако, учитывая тот факт, что мнение Лондона о Нормандских островах практически всегда негативное, глава гернсийского агентства Guernsey Finance Фиона Ле Пойдевин сказала, что комментарии Клегга были «весьма поощряющими».

«Тот факт, что заместитель премьер-министра правительства Великобритании оказал такую поддержку, является очень важным для Нормандских островов. Это огромная поддержка для той работы, которая выполнялась на протяжении длительного периода времени на разных уровнях для достижения положительных отзывов со стороны Великобритании».

«Мы неоднократно показывали, как Нормандские острова внедряют ведущие международные стандарты финансового регулирования и налоговых практик, а также, что наш сектор финансовых услуг вносит свой положительный вклад в Лондонский Сити и в экономику Великобритании в целом. Очень важно, чтобы теперь правительство Великобритании публично признало это».

«В настоящее время мы надеемся, что Великобритания, а также соседние страны Европейского союза начнут осознавать роль Нормандских островов, которую они играют в экономике Великобритании и Европейского союза (ЕС). Безусловно, мы понимаем, что нам еще предстоит выполнить большой объем работы для того, чтобы убедить правительства Великобритании и ЕС, но мы уверены, что это шаг в правильном направлении».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"