Гернси подписывает соглашение об обмене налоговой информацией с Мексикой

Правительство Гернси объявило о подписании соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) с Мексикой.

Соглашение с Мексикой, которая является членом Большой 20 и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), и второй по величине экономикой в Латинской Америке, является первым соглашением, заключенным с Латинской Америкой. Оно также является 24-ым для Мексики среди ряда соглашений, которые были подписаны с ее стороны. Из них 10 являются членами Большой 20, группы крупнейших развитых и развивающихся экономик мира.

Главный министр Гернси Линдон Тротт сказал: «Я рад, что подписал это соглашение об обмене налоговой информацией с Мексикой. Приоритетом для Гернси продолжает оставаться подписание соглашений об обмене налоговой информацией с такими выдающимися странами. Это соглашение также является первым таким соглашением об обмене налоговой информацией, которое остров Гернси подписал с одной из латиноамериканских стран".

Он добавил: "Текст соглашения об обмене налоговой информацией признает, что Гернси уже обеспечивает сотрудничество и обмен информацией по уголовным налоговым делам, а соглашение демонстрирует приверженность Гернси к международным стандартам по более широкой прозрачности и обмену информацией в отношении налоговых вопросов".

В соответствии с условиями соглашения об обмене налоговой информацией, Гернси будет, по запросу, обмениваться банковской и другой информацией, имеющей отношение к уголовным и гражданским налоговым делам.

Остров Гернси был одной из первых территорий, находящихся в "белом списке" ОЭСР по окончании саммита Большой 20, который проходил в Лондоне в апреле 2009 года, а ранее в этом году Глобальный форум по прозрачности и обмену информацией для целей налогообложения одобрил нынешнюю приверженность Гернси к налоговой прозрачности и обмену информацией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"