Гернси планирует поднять сборы для компаний

Комиссия Гернси по финансовым услугам предложила с 2013 года поднять сборы для компаний, чтобы покрыть рост расходов на регулирование финансового сектора.

В консультационном документе изложены предложения, где Комиссия Гернси по финансовым услугам сообщила, что в настоящее время ее работа обходится государству в размере около 12 млн. фунтов стерлингов (19,2 млн. долларов США) в год, в то время как меры, которые находятся в стадии разработки, значительно снизили эксплуатационные расходы, основываясь на рекомендациях отчета компании Ernst and Young в 2012 году. Но теперь необходимо пересмотреть политику Комиссии.

В соответствии с изменениями, в отношении которых в настоящее время проводится консультация, заявочная пошлина и ежегодный сбор будут увеличены на 2%. Тем не менее, страховые сборы вырастут на 580 фунтов стерлингов (41%) для заявок, и на 350 фунтов стерлингов для некоторых лицензий в течение 2012 года.

Предложение последовало  вслед за решение Комиссии, которое было принято в прошлом году относительно замораживания уровней сборов. В действительности, создание дальнейшей промежуточной группы сборов в секторе фидуциариев оказали влияние снижения сборов для некоторых лицензий в течение 2012 года, говорит Комиссия Гернси по финансовым услугам.

Увеличивая сборы на 2%, начиная с 1 января 2013 года, Комиссия установит положительное сальдо в размере 84 тысячи фунтов стерлингов в течение 2013 года, а прогнозируемый дефицит составит 306 тысяч фунтов стерлингов, если сборы сохраняться на том же уровне, что и в 2012 году.

Чтобы избежать возможной критики о том, что увеличение сбора может стать причиной неконкурентоспособности Гернси по сравнению с остальными зависимыми территориями короны, Джерси и Островом Мэн, консультационный документ гласит, что непросто сравнивать структуры сборов, учитывая их различия, обязательства финансирования и расходы. Например, несмотря на то, чтобы сборы в банковском секторе Гернси являются более высокими, чем в Джерси и на Острове Мэн, средства, которые затрачиваются на учреждения бизнеса и его содержание в Гернси являются значительно более низкими, чем в Джерси.

Комиссия прогнозирует, что ряд лицензированных банковских учреждений в Гернси вынужден будет зафиксировать спад с 1 января 2013 года. Однако Комиссия сказала, что в течение года она продолжала получать запросы по новым лицензиям, но нельзя сказать определенно, что они будут переноситься на новые предприятия в Гернси. Тем не менее, за пределами банковского сектора, Комиссия прогнозирует умеренный рост во всех остальных подсекторах.

Отправить комментарий