Гернси объявил о планах по регистрации воздушных судов

Правительство Гернси объявило о том, что договорилось с партнером из частного сектора о запуске регистрации воздушных судов острова.

Соглашение охватывает развитие и функционирование реестра в рамках соглашения государственного предприятия с участием частного капитала, где ответственность за оперативные аспекты государственного обслуживания реестра воздушных судов будет передаваться компании SGI Aviation, как частному провайдеру.

В соответствии с предложениями, реестр Гернси планирует дифференцировать себя среди конкурентов за счет предоставления уникальных налоговых льгот, качественного обслуживания, эксплуатационной гибкости и целевого маркетинга.

Как ожидается, начальный этап развития займет примерно 14 - 18 месяцев, после чего реестр станет рабочим в полном объеме, а дата запуска органа установлена на середину 2013 года. Повседневная работа реестра будет осуществляться компанией SGI в Гернси, дочерней компанией компании SGI Aviation, которая будет зарегистрирована в Гернси специально для этой цели в начале 2013 года.

В рамках проекта планируется достичь значительных финансовых выгод для общества Гернси, что касается потенциальных возможностей получения дохода для авиации и сектора финансовых услуг.

Директор Гражданской авиации в Гернси Фергюс Вудс прокомментировал это так: «Это прекрасная возможность для Гернси. Речь идет не только об этом предложении. Наличие реестра воздушных судов создаст привлекательные условия для частного предпринимательства, чтобы они могли процветать, и тем самым продвигать местную экономику».

Предполагается, что к 2015 году реестр будет включать 150 зарегистрированных в Гернси воздушных судов. Прогнозируется, что реестр владельцев воздушных судов, которые проживают на территории Нормандских островов, а также операторов из этой территории, сформируют первоначальную основную группу регистраторов.

Деятельность реестра будет включать контроль за безопасностью полетов всех воздушных судов, применяя стандарты безопасности, которые находятся на одном уровне с самыми высокими стандартами в мире. Как ожидается, регистрационный префикс будет под номером 2, а за ним, как всегда, следуют четыре буквы (например, '2-ABCD).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"