Гернси консультируется по среднесрочной стратегии бизнеса

Правительство Гернси запустило новую консультацию для того, чтобы получить отзывы от Гернсийских предприятий по разработке стратегии экономического развития острова.

Заместитель министра Департамента торговли и занятости Кевин Стюарт пояснил, что консультация направлена на то, чтобы Гернси предоставил «максимальные преимущества существующим отраслям и предприятиям, а также определил новые возможности и рабочие направления экономики. Основная цель заключается в том, чтобы Гернси оставался конкурентоспособным и успешным», сказал он.

Заинтересованным группам, членам делового сообщества, представителям государства и широкой общественности было предложено внести свой вклад, выполнив предложенный государством опрос. Кроме того, представителей местных групп предпринимателей пригласили принять участие в серии семинаров для подготовки ключевых вопросов и тем.

Стюарт продолжал: «Так как мы двигаемся вперед, мы должны продолжать развивать наши деловые отношения с промышленностью. Гернси необходимо внести ясность в вопрос о том, куда мы идем, и как мы собираемся достичь поставленных целей в рамках имеющихся ресурсов, которые доступны нам на данный момент».

Создание стратегии экономического развития было предложено в недавнем докладе, который был представлен Департаментом экономики Оксфорда. В свое время правительство также запустит отдельную стратегию развития финансов, которая концентрируется на расширении сферы финансовых услуг. Эти документы будут использованы для формирования стратегического плана государства в 2013 году.

Отправить комментарий