Гернси и Швейцария обсуждают финансовые стратегии

Недавно Гернси принял делегацию швейцарского правительства во время двухдневного визита на остров, который подчеркивал важность связей между Гернси и Швейцарией, в особенности в секторе финансовых услуг.

Это был первый визит, во время которого остров посетили двое швейцарских чиновника - представитель швейцарского суда Святого Джеймса Антон Тальманн и швейцарский экономический советник посольства Фабрис Филлиз. Во время двухдневного визита, Тальманн провел заседания с представителями правительства, регламентирующими органами власти и деловыми кругами Гернси.

Представитель Совета стратегии сказал, что визит был очень важным для острова, поскольку Швейцария играет значительную роль в экономике Гернси.

«Швейцарские банки являются важным компонентом банковского сектора Гернси, а швейцарские фирмы приносят огромные суммы прибыль острову Гернси, так что Совет стратегии был доволен тем, что во время визита посла на остров он смог рассмотреть вместе с ним сектор финансовых услуг, а также систему финансового регулирования», сказал представитель.

«Гернси и Швейцария разделяют одинаковый статус как основные международные центры, расположенные за пределами Европейского Союза, но имеющие тесную связь с европейскими учреждениями и отдельными лицами, а также государствами членами Европейского совета. Обе юрисдикции сталкиваются с одинаковыми проблемами и могут многому научиться друг у друга, вот почему очень важно, чтобы мы сохранили наши тесные отношения» добавил представитель.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"