Гернси и Люксембург рассматривают взаимодействие фондовых секторов

В прошлом месяце команда фондовой отрасли Гернси провела в Люксембурге мероприятие, направленное на повышение сотрудничества между двумя юрисдикциями,  а также обсудили пути, по которым поставщики услуг в двух центрах смогут работать вместе более эффективно для взаимной выгоды.

Заместитель председателя Департамента финансов Гернси и представитель агентства по продвижению финансовой индустрии острова на международном уровне Фиона Пуадевин сказала:

«Гернси и Люксембург широко признаны в качестве ведущих центров по предоставлению услуг инвестиционного фонда, но существенная разница состоит в том, что Гернси находится за пределами Европейского Союза, в то время как Люксембург является членом Европейского Союза».

«Мы хотели бы подчеркнуть перед нашими коллегами из Люксембурга, что существует фондовые структуры, которые могут извлекать существенную выгоду от наличия оншорных и оффшорных элементов и, если они действительно согласны с этим, то Гернси идеально подходит в качестве оффшорного домицилия. В частности, получается, что наиболее очевидные направления в сотрудничестве связаны с фондом прямых инвестиций и фондом недвижимости, где обе страны имеют богатый опыт».

«Это событие касалось понимания истинного смысла сотрудничества, которое уже существует, но мы считаем, что оно может быть значительно расширено для взаимной выгоды обеих юрисдикций. Нас очень хорошо приняли, и теперь важно, чтобы мы поддерживали эти отношения и развивали их в будущем».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"