Гернси и Индия заключили соглашение об обмене налоговой информацией

Гернси поприветствовал подписание соглашения об обмене налоговой информацией с Индией, которое является основополагающим в построении деловых отношений с развивающимся рынком.

20 декабря 2011 года в индийской верховной комиссии в Лондоне соглашение подписал главный министр Гернси Линдон Тротт и верховный комиссар Индии в Великобритании Раджеш Прасад. Пакт является тринадцатым соглашением об обмене налоговой информацией, которое было подписано с членами Большой 20.

Комментируя завершение переговоров, Тротт сказал: «Я доволен тем, что Гернси продолжает развивать свои отношения со странами Большой 20, и в частности, с Индией. Подписание этого соглашения об обмене налоговой информацией последовало вслед за возвращением первой гернсийской делегации из Индии, где она продвигала свою финансовую отрасль».

Глава министерства финансов в Гернси Питер Нивен добавил: «Важно, что Гернси и его финансовая отрасль сохраняют присутствие в растущем и очень важном центре финансовых услуг, что, в свою очередь, развивает отношения с Индией. Это означает продолжение развития отношений с Индией, а подписание соглашения об обмене налоговой информацией является следующим важным шагом на пути к достижению своих целей».

Также недавно в Лондоне было подписано двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией между Гернси и Сейшельскими островами.

Тротт добавил: «Международный форум уже заявил о том, как он ценит наше лидерство в продвижении налоговой прозрачности среди развивающихся стран. Мы построили крепкие отношения с Сейшельскими островами посредством нашего сотрудничества с Сообществом южноафриканского развития и этого соглашения об обмене налоговой информацией, которое демонстрирует приверженность Гернси к международным стандартам».

Директор управления по подоходному налогообложению в Гернси Роб Грей, который вел переговоры по соглашениям об обмене налоговой информацией, прокомментировал это следующим образом: «Мы надеемся на подписание будущих соглашений об обмене налоговой информацией с членами Сообщества южноафриканского развития в 2012 году. Мы разделяем приоритеты Международного форума по продвижению и развитию обмена информацией с развивающимися странами, а также с экономическими центрами, такими как Индия. Два соглашения об обмене налоговой информацией, которые мы подписали сегодня, подтверждают нашу глубокую приверженность к налоговой прозрачности».

Подписание последних соглашений привело к тому, что число соглашений об обмене налоговой информацией, которые были подписаны Гернси, достигло 34.

Отправить комментарий