Гернси и Джерси поговорили о совместном сотрудничестве

Новоизбранный министр казначейства Гернси впервые встретился со своим коллегой из Джерси для того, чтобы обсудить будущее сотрудничество и  совместную работу в вопросах, которые представляют совместные интересы.

Министр казначейства Гернси Гэвин Пьер и заместитель министра Жан Куттельвашер встретились в Гернси с министром казначейства Джерси Филипом Озуфом и помощником министра Эдди Ноэлем. Эта встреча стала первой встречей высокопоставленных лиц островов после того, как в Гернси прошли выборы.

Комментируя прогресс, достигнутый в ходе встречи, Пьер сказал:

«Я рад встретиться с Озуфом и Ноэлем для того, чтобы обсудить с ними то, как наши команды смогут работать вместе, отстаивая интересы островов».

«Команды казначейства Гернси и Джерси осведомлены о проблемах, с которыми сталкиваются Нормандские острова, и понимают, что существуют области, где каждый остров может работать по отдельности, но также существуют и вопросы, где необходимо объединиться и работать вместе, чтобы от этого получали выгоду оба острова. Мы уже согласовали, что чуть позже в этом году необходимо будет провести подобную встречу, чтобы обсудить идеи, которые мы хотим реализовать, и которые являются потенциальными для осуществления в Джерси и Гернси».

«Совместная работа должна осуществляться эффективно между обоими островами, и этой совместной работой должны воспользоваться гернсийские и джерсийские налогоплательщики».

Озуф добавил: «Встреча прошла на очень хорошем уровне, и стала очень полезной для отношений между главными министрами, встреча которых прошла в начале этой недели. Благодаря этому позитивному старту в наших новых рабочих отношениях, я вижу возможности для более тесного сотрудничества. Я с радостью жду расширения наших возможностей».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"