Гернси запускает мастер-классы по квалификационно-признанным иностранным пенсионным схемам

После успеха предыдущего значительного покрытия, Департамент финансов Гернси объявил, что планирует пересмотреть квалификационно-признанные иностранные пенсионные схемы (QROPS) на уровне "мастер-классов, которые состоятся в Манчестере, Бристоле и Бирмингеме, в Великобритании в сентябре и октябре этого года.

Питер Нивен, глава Департамента финансов Гернси – стимулирующая организация для финансирования промышленности острова, сказал: "Наши два семинара в Лондоне были очень хорошо посещаемы, и мы получили положительные отзывы от делегатов, которые показали реальную жажду знаний по этому вопросу. Сейчас мы хотим, основываясь на этом, внедрить подобные семинары в других ключевых финансовых центрах  Великобритании, где мы считаем, существует латентный спрос на качественную информацию".

"У нас в наличии будет группа экспертов, которые на каждом мероприятии смогут увидеть аудиторию насквозь, от начала этапа до самой последней точки мышления по вопросам QROPS, а также по таким вопросам, как недавние события, как введение QNUPS. Они будут искать пути решения широкого спектра вопросов, в том числе некоторые распространенные мифы, связанные с этими схемами пенсионного обеспечения и, конечно, будет шанс для зрителей, чтобы их ответы на вопросы по Гернси и Великобритании можно было увидеть на практике".

Мероприятие будет включать в себя информацию о работе Ассоциации пенсионных провайдеров Гернси (GAPP) по созданию кодекса поведения для своих членов. Рабочая группа находится в процессе разработки руководящих принципов, и есть надежда, что проект будет выдан членам GAPP для консультаций во время серий осенних семинаров.

Участники мероприятий станут: Ричард Грин - заместитель директора по вопросам о подоходном налоге Гернсийских штатов, Адриан Хоу - директор Пенсионного фонда в Пенсионном управлении вМальборо, а также Стюарт Плэйс – маркетинговый директор  инвестиционных услуг в Аргайле.

Кроме того, к сессии присоединятся: Ричард Гаррод - бывший налоговый руководитель в Манчестере в учетной компании Mazars и в настоящее время директор компании финансовых услуг Confiance в Гернси, Джо Саммерс - директор базирующейся консультационной фирмы PWT в Лондоне и Лиз Хинчлифф – технический директор Пенсионного фонда в Pinsent Masons LLP.

Нивен добавил: "С момента введения режима QROPS в 2006 году Гернси стала ведущей юрисдикцией предоставления этого продукта. Главная причина заключается в безопасности, которую Гернси предлагает - мы по-прежнему играем активную роль в обеспечении того, чтобы сохранить наши схемы утверждения, одобренные HMRC".

"Это прочное партнерство с HMRC опирается на преимущества, предлагаемые схемами Гернси, такими, как гибкость в налоговом планировании, инвестиционный выбор и сокращение выгод, а также опыт и знания поставщиков услуг и репутация острова для  законодательства и регулирования самых высоких стандартов".

"Посещение этого семинара предоставляет прекрасную возможность послушать  экспертов обоих стран - Гернси и Англии, задать им вопросы, встретиться лицом к лицу с местными поставщиками услуг с острова".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"