Гернси закрепил свое место в качестве лидера по финансовой стабильности

Власти Гернси поприветствовали доклад, подготовленный для недавнего саммита Большой 20, в котором признается, что юрисдикция продемонстрировала строгое соблюдение международного сотрудничества и обмена информацией.

Доклад, который был подготовлен Советом по финансовой стабильности (FSB), является ответом на запрос лидеров Большой 20, который был сделан в апреле 2009 года, касательного того, что Совет по финансовой стабильности разрабатывает набор мер по оказанию содействия в присоединении юрисдикции к экономическим стандартам.

Гернси был включен в первоначальный состав Совета по финансовой стабильности из 60 юрисдикций для того, чтобы оценить, какое место Гернси занимает с точки зрения своей важности для мировой финансовой инфраструктуры. Юрисдикции были разделены на три уровня - те, которые могут продемонстрировать «твердую приверженность к финансовой стабильности»; те, которые осуществляют устойчивый прогресс; и те, которым необходимо выполнить еще много различных действий. Гернси занял место в первом уровне.

Выводы были сделаны на основе подробной оценки фактов, составленных Международным Валютным Фондом, Международным банком и Международной организацией по безопасности комиссий.

Министр Гернси Линдон Тротт поприветствовал Гернси за занятое место, заявив: «Это является еще одним признанием высокого качества надежной нормативной базы Гернси, наших обязательств по обмену информацией и прозрачности, а также нашей международной репутации в качестве юрисдикции, которая умеет сотрудничать. Это еще раз подчеркивает, что Гернси играет ведущую роль в защите финансовой стабильности при помощи полного и эффективного осуществления международных стандартов».

Директор Госфинуслуг Гернси по вопросам политики и международных дел Ричард Уокер отметил: «Комиссия уже давно верила в важность эффективного сотрудничества и обмена информацией. Надзор за компаниями, осуществляющими свою деятельность на международной арене, может быть эффективным только тогда, когда контролеры говорят друг с другом. Законодательство, которое мы применяем, и которое мы соблюдаем на практике в отношении сотрудничества и обмена информацией, оценивалось несколько раз за последние тринадцать лет. Отрадно, что Совет по финансовой стабильности также признает, что Гернси четко придерживается международных стандартов в этих областях, что касается банковской деятельности, страхового надзора и надзора за ценными бумагами».

Отправить комментарий