Гернси заключил всеобъемлющее соглашение о двойном налогообложении с Мальтой

Гернси объявил о подписании всеобъемлющего соглашения о двойном налогообложении с Мальтой, которое обеспечит, что двойного налогообложения не было в двусторонней торговле и инвестировании, а также разрешает обмен налоговой информацией по запросу.

Соглашение является третьим всеобъемлющим соглашением о двойном налогообложении Гернси после соглашений с Великобританией и Джерси. Однако для Гернси соглашение является первым, в отношении которого велись переговоры в соответствии с типовой конвенцией Организации экономического сотрудничества и развития. 12 марта 2012 года соглашение подписал главный министр Гернси Линдон Тротт и уполномоченный Мальты в Соединенном Королевстве Джозеф Заммит Табона.

Руководитель отдела подоходного налога в Гернси Роб Грэй, который возглавляет переговоры по налоговым соглашениям, прокомментировал: «Я доволен, что главный министр смог подписать это соглашение о двойном налогообложении с представителем Мальты в Великобритании. Это еще один важный шаг в развитии международной индивидуальности Гернси, а также приверженности Гернси к налоговой прозрачности. Это соглашение о двойном налогообложении укрепляет политические и экономические отношения Гернси с государствами-членами ЕС и демонстрирует наше решение соответствовать самым высоким международным стандартам».

Также 13 марта 2012 года главный министр подписал соглашение об обмене налоговой информации с Турцией в турецком посольстве в Лондоне. Это 35 соглашение об обмене налоговой информацией Гернси вообще, и 14 соглашение, которое остров подписал с государствами Большой 20.

«Подписание этого 14 соглашения об обмене налоговой информацией со страной Большой 20 является еще одним доказательством принятия участия в международном сообществе по соблюдению налоговой прозрачности», добавил Грэй. «Это соглашение признает приверженность обеих юрисдикций к управлению системами финансового регулирования так, чтобы соответствовать самым высоким международным стандартам для того, чтобы бороться с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими финансовыми и налоговыми преступлениями».

«Соглашение с Мальтой и Турцией освещает приверженность Гернси к работе с ОЭСР в отношении налоговой прозрачности», продолжал он. «Эта приверженность отображает ведущую роль Гернси на Глобальном форуме, который является органом, ответственным за мониторинг и оценку соблюдения международных стандартов прозрачности и обмена налоговой информацией».

Ожидается, что в ближайшие месяцы Гернси подпишет соглашения о двойном налогообложения с Катаром, Сингапуром, Гонконгом и Островом Мэн, а также протокол к соглашению о двойном налогообложении с Джерси.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"