Гернси готовится к запуску фондов

Гернсийские трастовые консультанты смогут предлагать фонды в виде форы компании к концу года, подтвердило правительство, объявив о запуске мероприятия, в ходе которого будут рассмотрены возможности, которые структура предлагает сектору управления состоянием.

Было подтверждено, что закон облегчит создание фондов, и будет введен к концу этого года, и уже в принципе получил одобрение со стороны правительства острова. В этом месяце законодательство будет представлено законодательной ассамблее для утверждения, и будет перенаправлено для окончательной ратификации в Тайный совет Великобритании.

Глава Финансового департамента в Гернси Фиона Ле Пойдевин сказала: «Гернси был одной из первых юрисдикций, которая ввела траст в общее право, и теперь мы хотим развивать этот опыт, который был получен в течение многих лет в фидуциарном секторе, при помощи рассмотрения будущего и представления новых продуктов».

Чтобы подготовить консультантов в Гернси для введения этой законодательной базы, в сентябре правительство Гернси намерено провести семинар в Лондоне, на котором будут представлены докладчики из Гернси и практикующие специалисты с других островов.

«Мероприятие также позволит узнать, почему так важно рассматривать фонд и траст, при утверждении структур для управления состоянием. В частности, структура фонда является привлекательной для клиентов, которые находятся в юрисдикциях Европы с гражданским правом, а также на растущих рынках Китая, России и Латинской Америки, где понятие траста менее известно, чем в странах с общим правом, таких как Великобритания», объяснила Ле Пойдевин.

Отправить комментарий