Германия утверждает законопроект о налоговом упрощении

Недавно немецкое правительство одобрило законопроект на 2011 года об упрощении налогового законодательства страны (Steuervereinfachungsgesetz 2011), который направлен на сокращение бюрократии,  а также для обеспечения большей прозрачности и планирования достоверности в налоговой системе.

По данным министерства финансов, законопроект содержит меры, направленные на сокращение налогового бремени для частных лиц и предприятий в Германии, а также для налоговой администрации в общей сложности в размере EUR585 млн.

Закон должен вступить в силу 1 января 2012 года, хотя определенные меры будут введены с обратным действием с 1 января 2011 года.

В области налога на прибыль, законопроект предусматривает следующие изменения:

  • Значительные налоговые льготы принесут выгоду родителям, исходя из расходов по уходу за ребенком, принимаемых во внимание в будущем. Теперь любой человек с расходами по уходу за детьми сможет вычесть эти расходы из налога;
  • В будущем индивидуальные налогоплательщики будут иметь возможность декларировать свои налоги с доходов в немецких налоговых органах каждые два года. Это положение распространяется на работников, лиц, получающих пенсии, а также лиц с доходами, полученными от управления богатством;
  • Положение, требующее проверки доходов, для пособия на ребенка и налоговой льготы родителям на детей, было отменено, тем самым уменьшая затраты на родителей;
  • Правительство намерено ввести увеличение в размере EUR80 в подлежащем обложению налогом пособии торговых расходов для сотрудников. Увеличение пособия, с EUR920 до EUR1 000, будет освобождать дополнительные полмиллиона человек в Германии от требования по детализации. В будущем, для примерно 22 млн. человек (около 60% всех платящих налоги сотрудников), детализация не будет необходима для деловых расходов в налоговой декларации. Сотрудники получат выгоду от увеличения в полном объеме в декабре 2011 года.

Наконец, министерство финансов подтвердило, что предлагаемое новое законодательство должно быть в окружении ряда мер на уровне налоговой администрации, направленных на поддержку лиц при заполнении своих деклараций. Это включает в себя постепенное внедрение широкого использования предварительно заполненной электронной формы декларации о подоходном налоге.

Отправить комментарий