Германия упрощает требования к финансовой отчетности малого бизнеса

В соответствии с тем, что было разрешено в директиве ЕС на 2012 год, Германия представила проект закона, который позволит упростить требования к финансовой отчетности малого бизнеса.

Законопроект начнет действовать в отношении всех финансовых годов после 30 декабря 2012 года. Он намерен упростить требования к финансовой отчетности малого бизнеса, в особенности, что касается частных акционерных компаний (GmbH и GmbH & Co. KG), чтобы поставить их на одну линию с самостоятельно занятыми лицами, генеральными партнерствами и единым правом собственности. В соответствии с подсчетами, около 500 тысяч немецких фирм будут подвержены влиянию нового закона.

Для того чтобы квалифицироваться в качестве малого бизнеса, фирма должна соответствовать двум из трех нижеперечисленных требований: ее годовой оборот не должен превышать 700 тысяч евро, ее капитал не должен превышать 350 тысяч евро, и она не должна иметь более десяти сотрудников.

В соответствии с новым законом, малый бизнес может воспользоваться упрощенными требованиями к финансовой отчетности, что касается балансового отчете, отчета о доходах, отмены требования раскрывать информацию о доходах будущих лет и обязательств,а также освобождения от некоторых приложений.

Кроме того, мелкие фирмы могут выбирать, чтобы их счета не представлялись публично в федеральной газете (Bundesanzeiger); но простой гражданин может запросить эту информацию за вознаграждение.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"