Германия укрепляет расходы будущей реформы подоходного налога

Согласно последним расчетам немецкого министерства финансов, фактические расходы на реформирование существующей системы подоходного налога в Германии и снижение налога для, так называемых, животов среднего класса предположительно составят почти 28 млрд. евро в год.

Широко используемый политиками, термин «живот среднего класса» является метафорой часто применяемой для описания относительно тяжелого финансового бремени, налагаемого на лиц Германии со средним уровнем доходов, возникающих в результате особенно резкого роста прогрессивной кривой налога на прибыль. Он также является одним из самых больших дилемм, с которой на сегодняшний день столкнулись члены правящих коалиционных партий, так как они стремятся объединиться для снижения налогов к 2013 году.

Учитывая, что немецкий Бундесрат или верхняя палата парламента недавно заблокировал правительственный закон о налоговом упрощении (Steuervereinfachungsgesetz 2011), содержащий налоговые льготы и налоговые меры по упрощению на сумму около 585 млн. евро, эффективно маркируя первый этап, планируется радикально упростить существующую систему страны по налогообложению, и представляется маловероятным, что теперь он согласиться на дорогостоящие планы для облегчения налогового бремени среднего класса.

Менее радикальный подход, приведший к нехватке налоговых поступлений по оценкам в размере 7,96 млрд. евро, будет включать 6% увеличение всех групп налога на прибыль. Такой шаг будет означать, что 14% вступительная ставка подоходного налога будет взиматься с доходов в размере 8485 евро, а не 8005 евро, как это происходит в настоящее время, и что 42% максимальная ставка подоходного налога будет применяться к годовому доходу в размере 56053 евро, а не 52881 евро.

Во время недавнего заседания кабинета, которое состоялось в начале июля, правительство объединилось в планах по введению снижения налогов в Германии с 1 января 2013 года. Хотя был предложен объем снижения налогов в размере около 10 млрд. евро, канцлер Меркель недавно указала, что снижение налогов будет умеренным, подчеркивая, что коалиция будет действовать с большой осторожностью, что касается планов дальнейшего снижения налогов в 2013 году. Бюджетная консолидация будет, по-прежнему, иметь приоритет, повторила канцлер.

Общая сумма и прецизионные детали предлагаемого снижения налогов должны быть завершены осенью.

Отправить комментарий