Германия ужесточает правила борьбы против отмывания денег для азартных интернет игр

Недавно Германия одобрила законопроект, направленный на ужесточение правил по борьбе с отмыванием денег для азартных интернет игр.

Этот законопроект направлен на дополнение мер 2011 года в соответствии с Законом о противодействии отмыванию денежных средств (Geldwäschegesetz) в рамках международной борьбы с отмыванием денег.

Новый закон устанавливает, что его основной целью является достижение прозрачности в отношении потоков средств, которые связаны с отмыванием денег. Платежные средства, которые считаются непрозрачными (например, электронные деньги, которые хранятся на подарочных сертификатах), являются определенно запрещенными, а интернет игорные компании теперь являются предметом аналогичных правил «Знай своего клиента» (KYC), как те, которые применялись при открытии банковского счета.

Кроме того, операторам азартных интернет игр необходимо будет иметь более серьезную обязанность блюсти интересы компании, что касается внутренней безопасности и риска управления для целей предотвращения отмывания денежных средств. Им также необходимо будет предпринять шаги для того, чтобы построить организационные структуры настолько эффективно, насколько это возможно, чтобы бороться против отмывания денег. Чтобы обеспечить эффективный надзор, новый закон также расширит полномочия, в частности, что касается запроса информации.

В соответствии с подсчетами, индустрия азартных интернет игр является быстро растущей, где согласно данным Европейской комиссии, в 2008 году оборот составил 6 млрд. евро. Однако такие цифры сложно установить точно из-за недозволенной деятельности и непрозрачного движения средств. По данным министерства финансов Германии, в особенности, индустрия подвержена действиям лиц, отмывающих денежные средства, которые стремятся превратить свои незаконные средства в выигрыш от азартных игр.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"