Германия увеличивает налоговые скидки на дизельное топливо для фермеров

Немецкое министерство финансов объявило о том, что упрощенная форма заявления для фермеров, в которой фермер просит возместить налог на дизельное топливо, будет доступна со следующего года.

По данным министерства финансов, в настоящее время операторы фермерской и лесоводческой отрасли имеют право на налоговые скидки для топлива, используемого для сельскохозяйственного транспорта и оборудования (так называемого сельскохозяйственного дизеля).

Из 47 центов энергетического налога, который взимается с литра дизельного топлива, операторы имеют право получить в виде возмещения около 21,5 центов за литр. Использование чистого биологического дизеля в фермерстве освобождается от энергетического налога.

Согласно данным министерства финансов, налоговая льгота находится в соответствии с европейским законодательством, и является важным строительным блоком для обеспечения конкурентоспособности немецкой сельскохозяйственной и лесоводческой отрасли.

Освещая важность упрощенной формы для отрасли в целом, государственный секретарь Германии по финансовым вопросам Хармут Кошик выделил, что новая форма является еще одним шагом в сторону сокращения бюрократии.

Благодаря тесному сотрудничеству с немецкой фермерской ассоциацией (DBV), форма послужит для значительного сокращения расходов фермерской отрасли, сказал министр, подчеркивая, что в будущем подача такого заявления станет не только более простой, а и позволит таможенному управлению страны увеличить выплату возмещений.

Приветствуя инициативу, президент немецкой фермерской ассоциации Герд Зоннляйтнер подчеркнул, что упрощение процесса подачи заявления на возмещение налога на дизельное топливо и обеспечение быстрых возместительных выплат находится в интересах операторов обоих секторов.

Основные преимущества заключаются в том, что теперь есть явное уменьшение бумажной работы, которую необходимо выполнять, и что, процесс выплаты возмещения ускорен.

Новая форма будет доступна с 2013 года для возмещений по налогу за 2012 год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"