Германия сплотилась для принятия пакета налоговых сокращений на 2013 год

После недельных обсуждений и домыслов, лидеры коалиционного правительства Германии, наконец-то, объединились в планах по сокращению налоговой нагрузки для лиц с низким и средним доходом в Германии в размере 6 млрд. евро (8,25 млрд. долларов США) с 2013 года.

В попытке успокоить и добиться согласия федеральных земель, черно-желтая коалиция намерена смягчить последствия финансового дрейф в системе налоговых доходов страны в два этапа - в 2013 году и в 2014 году. По условиям соглашения, правительство планирует увеличить скидку с подоходного налога и увеличить ставки налога на прибыль на ту же сумму.

Комментируя последнее соглашение, канцлер Германии и лидер правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Ангела Меркель подчеркнула, что эти меры были шагом в сторону большей налоговой справедливости. Меркель выделила, что предлагаемые стимулы также послужат для укрепления силы роста в Германии.

Премьер-министр Баварии и лидер партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеехофер также поприветствовал соглашение, ссылаясь на предложенный план, как на очень хороший пакет. Недавно Зеехофер выдвинул альтернативный план, который не требует утверждения Бундесрата, предложив, чтобы налоговые льготы реализовывались посредством изменений к налогу солидарности в стране.

Лидер правящего коалиционного партнера Свободной демократической партии (СвДП) Филипп Рёслер подчеркнул, что планы стали началом конца финансового дрейфа, отметив, что регулярная корректировка ставок подоходного налога будет производиться с учетом инфляции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"