Германия сбалансирует налогово-бюджетный дрейф

В завершении годичного спора между партией Христианско-Демократический Союз (CDU) и Свободной демократической партией (FDP), министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и министр экономики Филипп Рёслер объявили о планах по сокращению налогового бремени для физических лиц в Германии между 6 млрд. евро (8,28 млрд. долларов США) и 7 млрд. евро с 1 января 2013 года, чтобы окончательно решить вопрос налогово-бюджетного дрейфа.

Налогово-бюджетный дрейф (вызываемый инфляцией переход налогоплательщиков в группу доходов, подлежащих обложению по более высоким ставкам) происходит, когда правительство не в состоянии регулировать границы налога на предельных доход в соответствии с инфляцией, вызванной ростом зарплаты, а это означает, что большее число налогоплательщиков перемещены к более высокому подоходному налогу, и следовательно, страдают от увеличения налогов.

Преисполненное решимости обеспечить прочную налоговую справедливость, удаляя налогово-бюджетный дрейф, в настоящее время немецкое коалиционное правительство планирует увеличить льготы по уплате подоходного налога и поднять границы налога на прибыль.

Также правительство намерено каждые два года представлять доклад, изучая, необходимо ли, и в какой степени балансировать последствия феномена, хотя и исключает идею об автоматическом регулировании, утверждая, что индексация может лишь способствовать усилению инфляционных тенденций.

Отстаивая свое решение действовать, министерство финансов объясняет, что, хотя, правительство стремиться проводить твердую бюджетную и фискальную политику, чтобы свести на нет государственный долг, а также для надежного и устойчивого снижения дефицита страны в рамках правила остановки долга, оно также стремиться обеспечить, чтобы государство не обогащалось и не получало прибыль от дополнительных фискальных доходов, вытекающих из налогово-бюджетного дрейфа, за счет налогоплательщиков Германии.

Министр экономики Германии и лидер Свободной демократической партии Филипп Рёслер совсем недавно подчеркнул свое решение о том, чтобы бороться с налогово-бюджетным дрейфом.

Министр подчеркнул необходимость действовать решительно и ответственно, чтобы еще раз сосредоточить внимание на вопросе налоговой справедливости, утверждая, что планы по осуществлению снижения налогов для решения вопроса о налогово-бюджетном дрейфе имеют решающее значение.

Такие планы не потребуют обширного снижения налогов, подчеркнул Рёслер, добавив, что консолидация государственных финансов и сокращение бремени для физических лиц, как в отношении налогов, так и социальных сборов, являются двумя взаимно-совместимыми целями для Свободной демократической партии.

Тем не менее, одобрив замечания, сделанные генеральным секретарем партии Кристиан Линднер, Реслер подтвердил, что в связи с введением правила остановки долга, сокращение задолженности в Германии должно пользоваться преимуществом над снижением налогов.

Отправить комментарий