Германия рассматривает рост взноса на здравоохранение в 2013 году

По имеющимся данным, немецкое правящее черно-желтое коалиционное правительство объединилось в вопросе об окончательных деталях по реформе здравоохранения в Германии, и планирует финансировать изменения при помощи ввода увеличения в ставке взноса в размере 0,1%.

В соответствии с планами, пациентам с нарушенной психикой и их попечителям в будущем будет предоставлена значительно лучшая поддержка, и они будут получать от 70 евро (93 доллара) до 215 евро в месяц, в зависимости от уровня необходимого ухода.

Правительство установило максимальную сумму в размере 1,1 млрд. евро для дополнительных положений, которые будут финансироваться за счет увеличения в ставке взноса в размере 0,1% с 1 января 2013 года, как только реформа вступит в силу. Финансирование гарантировано до 2015 года.

Не смотря на то, что вопрос об увеличении взноса уже, кажется, решен, коалиционные партии продолжают разделяться во мнениях относительно вопроса о весьма непопулярном применении сбора, который пациенты оплачивали с 2004 года за визит к доктору.

Хотя партия Христианско-демократический союз (ХДС) настаивает на поддержании взноса раз в квартал, Свободная демократическая партия (СДП) и министр здравоохранения Германии Даниэль Бар высказываются в пользу отмены сбора.

Ссылаясь на положения, содержащиеся в коалиционном соглашении, Бар подчеркнул необходимость рассмотрения налога в размере 10 евро для того, чтобы оценить процедуру сбора и влияние налога.

Оказывая сопротивление сбору, Бар утверждает, что существующая процедура сборов является бюрократической и, что учитывая миллиарды евро резервного капитала, который в настоящее время является доступным в секторе здравоохранения, логично, что сбор подлежит предварительному рассмотрению.

Как сообщается, резервы сектора здравоохранения увеличились до около 20 млрд. евро. Не смотря на то, что недавно премьер-министр Баварии и лидер партии Христианско-социалистический союз (ХСС) Хорст Зеехофер согласился с тем, что около 4,5 млрд. евро фактически станут активным сальдо в фонде здравоохранения, он тем не менее, подчеркнул необходимость оставить фонд полным, предупреждая, что трудные времена могут быть не за горами, и что в следующем году ситуация может быть совершенно иной.

Зеехофер исключил идею об отмене применения сбора.

Отправить комментарий