Германия рассматривает быстрое составление законопроекта о сокращении налога на 2013 год

Коалиционное правительство Германии сообщило о своих планах утвердить предложенные планы по сокращению налогов до конца года. Законопроект, предусматривающий налоговые меры, будет представлен до декабря месяца.

По данным, полученным от Министерства финансов Германии, правительство собирается представить утвержденный законопроект нижней палате парламента или Бундесрату к началу марта, чтобы гарантировать окончательное утверждение со стороны Бундесрата или верхней палаты парламента до начала летних каникул.

В начале месяца, во время коалиционного саммита, лидеры черно-желтого коалиционного саммита объединились в планах по сокращению налогового бремени при помощи 6 млрд. евро (8,25 млрд. долларов США) для лиц с низким и средним уровнем дохода в Германии с 2013 года.

Коалиция хочет ввести налогово-бюджетный законопроект в систему подоходного налогу страны в два этапа – в 2013 году и в 2014 году, увеличивая скидки с подоходного налога и группы подоходных налогов.

До сих пор основные оппозиционные партии Германии, Социал-демократическая партия(SPD) и Партия зеленых, противостояли планам и говорили о своих намерениях наложить вето на налоговые сокращения в Бундесрате.

Предупреждая о том, что запланированные сокращения налогов являются бесполезными и бессмысленными, и утверждая, что меры также сократят бремя для лиц с высокими доходами в Германии, лидер социал-демократов Зигмар Габриэль предупредил о том, что земли, где правит наша партия, не поддержат предложения в Бундесрате, если не будут введены меры экономии или получены дополнительные налоговые поступления.

Габриэль настоял на том, что данный факт, что в 2012 году, как ожидается, новый долг составит более 25 млрд. евро, дополнительные налоговые поступления должны сначала использоваться для сокращения долга страны в соответствии с правилом остановки долга, которое есть в основном законодательстве.

Защищая предложения до сих пор, канцлер Германии и лидер правящей партии Социал-демократический союз (CDU) Ангела Меркель подчеркнула, что меры являют собой шаг на пути к созданию большей налоговой справедливости. Меркель выделила то факт, что предложенные стимулы также поддержат экономический рост в Германии.

Лидер Свободной демократической партии (FDP) и немецкий министр экономики Филипп Рёслер акцентировал свое внимание на том, что планы знаменуют начало конца фискального дрейфа, отмечая, что очередные поправки к группам подоходного налога будут внесены, принимая во внимание инфляцию.

Тем не менее, совсем недавно министр экономики Рёслер настоял на том, что в данный момент нет возможности для дальнейших налоговых сокращений в Германии, подчеркивая, что приоритет правительства в ближайшие годы заключается в консолидации бюджета и стабилизации евро.

Рёслер оставался оптимистически настроенным в отношении того, что, в конечном счете, Бундесрат утвердит предложенные правительством налоговые сокращения, отмечая, что в прошлом оппозиция пыталась заблокировать и планы по упрощению налогов, хотя, в конце концов, пошла на уступки.

Отправить комментарий