Германия рассматривает налоговое упрощение

Немецкое коалиционное правительство намерено принять заблаговременные "незначительные" налоговые реформы, которые позволят упростить немецкую налоговую систему.

С тех пор как немецкая экономика, имеющая ступенчатое положение в течение двух десятилетий, Кристиан фон Штеттен, старший член экономического комитета Христианско-демократического союза, отметил, что деньги становятся доступными для давно назревших мер упрощения. Однако, несмотря на возвращение экономики к охране здоровья, приоритетом правительства остается снижение дефицита бюджета, а также реформы, которые позволят сократить налоги на относительно небольшую сумму (EUR500 миллионов).

Предложения по реформе, в настоящее время составляются министерством финансов и, как ожидается, будут обнародованы осенью этого года.

В начале июня коалиционное правительство Германии объявило о ключевых деталях своего бюджетного проекта 2011 года и финансовых планах страны 2014 года, в целях сохранения в регионе EUR80 миллиардов к 2014 году, путем осуществления резкого сокращения расходов и сокращения налоговых льгот и других государственных субсидий.

Программа экономии включает в себя планы по пересмотру существующих налоговых льгот и финансовой помощи в Германии, начинающихся с оценки и сокращения числа положений, предусматривающих освобождение от, так называемых, экологических налогов (Ökosteuer). Программа также содержит меры, которые предлагают ввести налог на ядерную промышленность страны, а также ввести национальный,  дифференцированный экологический налог на внутренние воздушные перевозки, с учетом цен, шума и расход топлива. В 8 пунктах плана правительство также подтверждает свое намерение быстро поставить правовые условия для введения банковского сбора,  продуктом которого является непосредственное передвижение в фонд реструктуризации.

Более высокие налоги на прибыль для физических лиц также были обсуждены. Лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер недавно потребовал, чтобы налоговое бремя было увеличено для лиц, хорошо зарабатывающих в стране, в то время как Зигмар Габриэль, глава социал-демократов, потребовал, чтобы максимальная ставка подоходного налога в Германии была увеличена с нынешних 42% до 50%.

Отправить комментарий