Германия рассматривает налоговое соглашение с Сингапуром

По данным немецкого министерства финансов, в ходе предстоящего визита в Азию министр финансов Германии Вольфганг Шойбле намерен провести переговоры в отношении двустороннего соглашения с Сингапуром, которое касается обмена налоговой информацией между двумя странами.

Планы по обновлению и пересмотру существующего соглашения о двойном налогообложении (ДТА) с Сингапуром при помощи установления положений в соответствии с последними стандартами Организации экономического сотрудничества и развития, формируют важную часть мировых действий против уклонения от уплаты налогов, объясняет министерство Германии, подчеркивая тот факт, что основная цель заключается в улучшении информационного обмена в целях налогообложения.

Министерство подчеркнуло свой оптимистический настрой, что касается шансов для проведения удачных переговоров в отношении нового соглашения, отметив то, что Сингапур объявил о «стратегии белых денег».

Планы Шойбле в отношении Сингапура необходимо рассматривать в контексте переговоров по налоговому соглашению между Германией и Швейцарией, которое должно вступить в силу 1 января 2013 года. В отчетах предполагается, что банки конфедерации незамедлительно посоветовали своим немецким клиентам быстро переместить их необлагаемые налогом активы в Сингапур, таким образом, избегая столкновения с немецкими налоговыми органами при применении положений. Однако швейцарские банки отрицают это.

В частности налоговое соглашение со Швейцарией предусматривает налогообложение прошлых необъявленных и необлагаемых налогом активов резидентов Германии, которые удерживаются на швейцарских счетах, а также одинаковый налоговый режим для будущих доходов от капитальных депозитов налогоплательщиков Германии по тем же ставкам, которые взимаются в Германии.

Несмотря на то, что основные оппозиционные партии Германии, такие как социал-демократы и Партия Зеленых, выступали против соглашения с самого начала, угрожая наложить вето на текст соглашения в Бундесрате, или верхней палате парламента, где черно-желтая коалиция больше не имеет большинства, премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц Курт Бек сказал, что будущие переговоры могут предотвратить катастрофу. По имеющимся данным, голосование в Бундесрате отложено до конца ноября, чтобы облегчить продолжающиеся межпартийные дискуссии.

Отправить комментарий