Германия рассматривает законопроект по стабилизации финансового рынка

Недавно немецкий кабинет министров утвердил новый законодательный проект по стабилизации финансового рынка.

Комментируя последнее решение, министерство финансов объясняет, что законодательство нацелено на реализацию решения Европейского Совета, которое предъявляет более высокие требования к банковскому капиталу с 30 июня 2012 года, и призывает государства-членов оказать поддержку.

Министерство отмечает то, что Совет и в дальнейшем заявлял, что гарантии ликвидности должны быть предоставлены для того чтобы гарантировать банковскую стабильность и избежать избыточного левериджа на их балансах.

Министерство финансов говорит в своем релизе о том, что: «Для того чтобы реализовать эти решения в Германии, необходимо будет внести поправки в национальное банковское законодательство, а также должна быть заново запущена программа специального фонда стабилизации финансового рынка (Soffin). Она не может одобрять какие-либо новые требования по стабилизационным мерам с 1 января 2011 года».

«Новый законопроект по стабилизации финансового рынка также включает некоторые изменения, которые основываются на уроках, извлеченных в прошлом», добавляет министерство.

В настоящее время законопроект должен быть представлен в парламенте.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"