Германия рассматривает ЕС налог Тобина в качестве национального ресурса

Недавно Германия поприветствовала предложения Европейской комиссии относительно введения европейского налога на финансовые операции, хотя и яростно отвергала идею использования таких доходов для финансирования бюджета Европейского союза (ЕС.)

Отражая точку зрения правительства в финансовом комитете немецкого Бундестага, парламентский госсекретарь при Министерстве финансов Хартмут Кочук тепло встретил новость о последнем объявлении Комиссии и планах по представлению соответствующего законодательного предложения осенью, подчеркивая, что Германия долгое время боролась с Комиссией, чтобы не предпринимать такие шаги.

Тем не менее, Кочук также подчеркнул правительственное несогласие с идеей использования сбора, как нового налога ЕС, объясняя, что какие-либо доходы, полученные от налога Тобина, взимаемые на уровне ЕС, должны поступать непосредственно в национальные бюджеты.

На самом деле, Кочук подчеркнул тот факт, что какие-либо планы по внедрению налогов ЕС или замещению другими новыми средствами создания собственных ресурсов для бюджета ЕС уже были отвергнуты в коалиционном соглашении. Германия, продолжал Кочук, предпочла бы, например, чтобы существующая система была упрощена, а не была основана на ресурсах валового национального дохода.

Недавно президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу представил детали планов Комиссии по введению европейских налогов на финансовые операции и продажи для того, чтобы профинансировать многолетний бюджет ЕС на 2014-2020 год. Наложение налога на все финансовые операции в Европе, как ожидается, будет приносить региону около 30 млрд. евро (43 млрд. долларов США) в год.

Несмотря на серьезные оговорки со стороны государств-членов ЕС, Комиссия намерена продвигать вперед свои планы по финансированию большей части своего бюджета при помощи введения новых налогов, налагаемых на территории 27 стран-членов. До сих пор три четверти бюджета ЕС были получены за счет собственных средств ЕС, в частности, от таможенных пошлин, взимаемых на границах. В обмен на соглашение о налогах, взносы государств-членов будут сокращены примерно на треть.

Тем не менее, какой-либо новый общеевропейский налог требует одобрения со стороны всех 27 членов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"