Германия рассматривает данные о налоговых поступлениях за первый квартал

Как сообщается, немецкие налоговые поступления резко выросли до рекордного уровня в первом квартале этого года, несмотря на застой в экономике на протяжении зимних месяцев.

Налоговые поступления выросли на 6,1% в течение первых трех месяцев 2012 года, и принесли около 130,6 млрд. евро (172 млрд. долларов США) для государства от налогов, как с физических лиц, так и с компаний в Германии.

Только в марте, доходы, как сообщается, составили 48,9 млрд. евро, что на 3,3 млрд. евро больше, чем за тот же месяц прошлого года, что представляет собой рост на 7,2%.

По сообщениям, доход от налога с продаж вырос на 3,3% в первом квартале, а поступления от налога на прибыль - на 5%. Доход от корпоративного налога, взимаемого с прибыли компании, составил около 5,5 млрд. евро, в два раза больше показателей того же периода в прошлом году, хотя налог на денежные переводы за землю за границу вырос на 20%.

Несмотря на то, что ведущие экономисты раскритиковали отсутствие правительственных запланированных мер экономии, научно-исследовательские институты сделали прогноз относительно того, что экономика страны покажет позитивное развитие в среднесрочной перспективе, и прогнозируют рост в размере 0,9% в валовом внутреннем продукте (ВВП) в 2012 году и рост в размере 2% в 2013 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"