Германия продляет налоговые льготы в законе об энергии

Немецкий кабинет министров недавно утвердил изменения к существующему налоговому законодательству об энергии и электричестве страны, гарантируя, что с 2013 года и в течение следующих десяти лет налоговые льготы будут предоставляться только энергоемким компаниям, только в том случае, если будут достигнуты специальные цели по экономии энергии.

Подчеркивая тот факт, что в будущем энергоэффективность станет более важной для международной промышленной конкурентоспособности, немецкое министерство финансов объясняет, что законопроект, вносящий изменения в текущее налогового законодательство об энергии и электричестве, направлен на создание инициатив для немецкой индустрии, чтобы использовать потенциал для увеличения энергоэффективности.

Законопроект предусматривает продление налоговых льгот, которыми в настоящее время пользуются компании в Германии в промышленности, на десять лет с 1 января 2013 года, на текущих уровнях, несмотря на различные условия.

В соответствии с энергетическим концептом черно-желтого правительства, законопроект устанавливает ясные цели по экономии энергии, и определяет значительные усилия для компаний, чтобы они увеличивали свою энергоэффективность в обмен на налоговое прикрытие.

В соответствии с планами, компаниям будет необходимо ввести и производить работу с системами энергетического управления или системами управления окружающей средой, чтобы систематически оценивать расход энергии, а также в структурированном процессе определять потенциальную экономию. Цель заключается в том, чтобы обеспечить, что этот открытый потенциал экономии может использоваться в дальнейшем, и что малые и средние компании будут вкладывать капитал и увеличивать свою энергоэффективность.

Налоговые льготы, предоставляемые в немецком налоговом законодательстве для компаний в промышленной отрасли, были введены в Германии в 1999 голу в рамках экологической налоговой реформы, которая была направлена на поддержку международной конкурентоспособности энергоемких компаний.

Положение было одобрено Европейской комиссией, поскольку соответствует правилам помощи европейским государствам вплоть до 31 декабря 2012 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"