Германия продвигает налоговые льготы для искусства и культуры

Стремясь к продвижению искусства и культуры в Германии, недавно немецкое министерство финансов объявило о том, что многочисленные налоговые льготы, предоставляющие льготы и сокращения в области налогообложения, содержатся в ряде законов страны о налогообложении. Цель положений, как заявило министерство, заключается в предоставлении лицам в Германии как можно более широкого доступа ко всем видам искусства и культуры.

Подчеркивая тот факт, что различные  предусмотренные налоговые льготы, предоставляются правительством только при определенных условиях, указанных в налоговом кодексе страны (Die Abgabenordnung), - правовая основа немецкого налогового законодательства, министерство финансов пояснило, что положения направлены для получения выгоды не только учреждений, действующих в интересах общества, а также лиц, предоставляющих помощь и промоутеров. Кроме того, участники и пользователи могут также получить прибыль благодаря положениям, продолжало министерство.

Министерство финансов отметило, что, корпорации, партнерства, а также организации или фонды, которые активно продвигают культурные цели в соответствии с их уставами или конституцией, могут быть признаны благотворительными, при условии, что они соответствуют всем другим требованиям, таким образом, получая выгоду от доступных налоговых убежищ. Ссылаясь на освобождение от налога на доход корпорации, торговлю и налог с продаж путем примера, министерство также отметило, что такие объекты могли бы также воспользоваться пониженной 7%-ой ставкой налога на добавленную стоимость (НДС) для определенных услуг в соответствии с положениями.

Другие ключевые налоговые льготы содержаться в налоговом законодательстве страны касательно наследования и дарения, в дополнение к нормам, регулирующим имущественные права, сообщило министерство.

Подчеркивая тот факт, что содействие развитию искусства и культуры занимает центральное место в культурной политике федерального правительства, министерство финансов пояснило, что поддерживая организации и проекты, правительство намерено сохранить культурное наследие страны, а также обеспечить процветание культуры и искусства. Налоговые льготы, представленные правительством, разработаны специально для достижения этих целей, отметило в заключении министерство.

Отправить комментарий