Германия приобщается к налоговому упрощению

Как сообщается, коалиционное правительство Германии объединило 41 меру в области налогообложения, направленные на упрощение налогового законодательства страны, составляющих около EUR590 миллионов – на EUR90 миллионов больше, чем было запланировано министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле первоначально.

С четким акцентом на снижение налоговой нагрузки для сотрудников, планируется увеличить дотацию, подлежащих обложению налогом, торговых расходов с EUR920 до EUR1000, намечая краеугольным камнем реформаторские планы правительства. Меры, как ожидается, приведут к потере налоговых поступлений примерно EUR330 миллионов. Налогоплательщикам также будет необходимо в будущем представить меньшие поступления торговых расходов.

Подтверждая намерение правительства увеличить текущую дотацию торговых расходов на EUR80, финансовый эксперт правящей Свободно-демократической партии (FDP) Фолкер Виссинг выразил надежду на то, что меры вступят в силу в Германии с 1 января 2011 года, отметив, что эта дата является достижимой.

Другие ключевые инициативы относительно реформы включают в себя планы по сокращению излишней бюрократии и по упрощению, а также ускорению процедур, путем выдачи предварительно заполненной налоговой формы налогоплательщикам, а также путем предложения лицам возможности представлять свои налоговые декларации каждые два года без прибывания в невыгодном положении. Эта мера специально разработана в интересах тех, чьи доходы являются примерно одинаковыми каждый год.

Для лиц, стремящихся создать или купить бизнес за рубежом, правительство стремиться ослабить существующие требования. В соответствии с действующими предложениями, лица будут иметь до шести месяцев для информирования немецких налоговых органов, а не один месяц, как это есть в настоящее время.

Как ожидается, лидеры коалиционного правительства официально утвердят предлагаемые меры 9 декабря.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"