Германия представляет детали закона по борьбе с отмыванием денег

Недавно немецкое Министерство финансов опубликовало подробную информацию закона по борьбе с отмыванием денег (das Schwarzgeldbekämpfungsgesetz), который усиливает существующие положения добровольного раскрытия информации.

В соответствии с новым законом, в будущем, иммунитет от судебного преследования будет предоставлен только при условии, что информация обо всех активах, уточняющаяся для налогообложения, является «полной и точной», и дана во время добровольного раскрытия информации. В результате, лицам, предоставляющим только часть информации, не будет предоставлен иммунитет.

Временные рамки для добровольного раскрытия также будут изменены в соответствии с новыми положениями. В настоящее время, лица смогут по-прежнему избегать судебного преследования, если они добровольно раскроют информацию и предоставят ее немецким налоговым органам в начале расследования. Однако в будущем, лицам будет предоставляться иммунитет, только если добровольное раскрытие информации представлено до выпуска письменного уведомления.

Согласно заявлению Министерства финансов, учитывая значительное число добровольных заявлений, которые последовали в результате недавнего раскрытия диска с налоговыми данными, существует необходимость для правительства определить сумму, при превышении которой, добровольное раскрытие больше не дает автоматического иммунитета.

Следовательно, люди с необъявленными активами на сумму свыше EUR50 000 должны будут платить 5% надбавку на необъявленную сумму, в дополнение к выплатам налоговых задолженностей и процентов.

В дополнение к изменениям налогового законодательства, Министерство также подтвердило изменения в Уголовном кодексе для того, чтобы укрепить Германию в качестве экономического места расположения и предложить более эффективную защиту по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Следовательно, в соответствии с международными стандартами по борьбе с отмыванием денег Целевой группы по финансовым операциям, рыночные манипуляции, операции инсайдеров и пиратство - все это считается основание для отмывания денег.

Принятый 17 марта немецким Бундестагом или нижней палатой парламента, законопроект по борьбе с отмыванием денег должен быть рассмотрен Бундесратом или верхней палатой парламента 15 апреля для того, чтобы новый закон мог вступить в силу в Германии в мае.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"