Германия представила дополнительный бюджет на 2012 год

Недавно Министерство финансов Германии представило подробную информацию своего законопроекта о дополнительном бюджете на 2012 год, разрешающего участие Германии в финансировании Германии постоянно действующего механизма финансирования, Европейского механизма стабильности (ESM), который должен вступить в силу в июле этого года.

Министерство объясняет, что главы государств и правительств еврозоны объединились в отношении своих планов в декабре прошлого года, после завершения парламентских обсуждений федерального бюджета Германии на 2012 год для того, чтобы ускорить вступление в силу Европейского механизма стабильности, обеспечить, что механизм начнет действовать с июля 2012 года, а не летом 2013 года, как это первоначально планировалось.

Министерство подтверждает, что Европейский механизм стабильности будет снабжен основным капиталом в размере 700 млрд. евро (922 млрд. долларов США), включая 80 млрд. евро оплаченного капитала и 620 млрд. евро невостребованного капитала (гарантии). В общей сложности Германия внесет около 21,7млрд. евро оплаченного капитала и около 168,2 млрд. евро в качестве гарантии механизма, говорит оно.

Ссылаясь на тот факт, что в соответствии с декларацией от 2 марта, участвующие государства еврозоны обязались оплатить два из пяти ежегодных взносов капитала в 2012 году, министерство рассказывает о том, что вклад Германии в 2012 году составит около 8,7 млрд. евро.

По данным министерства финансов, в связи с этим, запланированное чистое заимствование Германии в этом году составит 34,8 млрд. евро, а не 26,1 млрд. евро (+ EUR8.7bn). Чтобы сбалансировать это, Германия уже запланировала реализовать ряд изменений.

Учитывая, что платежи в Европейский механизм стабильности представляют собой приобретение акций в соответствии с законодательством об остановке долга страны, структурный дефицит федерального правительства не будет увеличиваться в результате дополнительного бюджета, настаивает министерство.

Завершая свой релиз, министерство подчеркивает, что дополнительный бюджет на 2012 год обеспечит дополнительный вклад со стороны Германии в преодолении кризиса государственного долга в Европе и увеличит, вместе с мерами федерального бюджета на 2013 год финансовым планом на 2014-2016 годы, доверие инвесторов и граждан в Германии и во всей Европе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"