Германия предоставит дополнительные налоговые льготы однополым парам

После жесткой лоббистской кампании и давления со стороны конституционного суда, Германия намерена применять существующую налоговую льготу, которая в настоящее время доступна только для супружеских пар, к однополым парам.

В виду того, что политические дискуссии о льготах по подоходному налогу для гомосексуальных и лесбийских пар оживляются, немецкий конституционный суд постановил, что освобождение от налога на денежные переводы за землю за границу должно применяться таким же образом, как к семейным парам, так и к «зарегистрированным партнерствам». Кроме того, зарегистрированным партнерствам должны предоставляться те же семейные пособия, как и состоящим в браке государственным служащим, судьям и военнослужащим.

Брак не доступен для однополых пар в Германии, но зарегистрированные партнерства были приняты в законодательстве с 2001 года, и им обычно предоставляют такие же права, как и законным бракам, за исключением целей налогообложения и усыновления.

Если решение немецкого конституционного суда будет касаться только налога на денежные переводы за землю за границу и компенсации государственного сектора, вопрос о равных правах для целей подоходного налога останется не решенным. Супружеские пары могут подавать свои налоговые декларации совместно, поэтому они пользуются более высокими порогами подоходного налога, в то время как эта льгота не доступна для зарегистрированных гражданских партнерств.

В то время как левая и либеральная партия (СвДП), в целом, являются сторонниками равенства прав между гетеросексуалами и гомосексуалистами, немецкие консерваторы (ХДС-ХСС) выступают традиционно против дополнительных льгот для однополых пар. Однако 13 депутатов от консервативной партии недавно высказались в пользу предоставления гомосексуальным и лесбийским парам возможности подавать налоговые декларации совместно.

Тем не менее, министр финансов Вольфганг Шойбле заявил, что до проведения какой-либо реформы лучше подождать, пока немецкий конституционный суд примет решение против существующего режима.

Отправить комментарий