Германия покупает украденный диск с налоговыми данными

Последние месяцы нерешительности и обдумываний, и правительство Германии объявило свое решение по поводу солидарной покупки вместе с федеративным государством Нижняя Саксония украденного диска с налоговыми данными, на котором содержатся имена и детали более чем о 20 тысячах немцев, якобы уклонявшихся от налогов Швейцарии.

Первоначально предложенный Германии, земля Баден Вюртемберг в феврале противоречивый диск, купили за 185 тысят евро (в результате переговоров цена была снижена с 500 тысяч евро) и сейчас он находится в руках налоговых экспертов.

Подчинение оказываемому давлению со стороны Свободной Демократической Партии и наличие нерешенных допустимых задач, на тот момент правительство земли Баден Вюртемберг решило не покупать диск. Сейчас же зарегистрировано внезапное и полное изменение, однако правительство земли усердно стремится извлечь, как можно больше пользы, из содержащейся на диске информации.

Последнее солидарное решение о покупке диска, а также дальнейшая транспортировка записей в нынешнее федеративное государство получило одобрение правительства. Лидер Немецкого налогового союза отметил, что земля озабочена преследованием лиц, уклоняющихся от налогов, а уклонение то налогов не является мелким правонарушением и это является важным сигналом.

Финансовые органы власти Германии оценили, что движение послужит рождению десятков миллионов евро в дополнительные поступления, а также власти прогнозируют новую волну собственных деклараций. Однако министр финансов Нижней Саксонии Hartmut Möllring предупредил, что личности, фигурирующие на диске, не получат снисходительности, даже, если они изберут подачу собственных деклараций.

Комментарии (1) на "Германия покупает украденный диск с налоговыми данными"

  1. Giraf:

    Вот так вот швейцарские банки и потеряют свою привлекательность. Чуваки, которые теперь есть на диске попали. Впрочем, они здорово сэкономили в свое время.

Отправить комментарий