Германия планирует ввести налоговые льготы

Подчиняясь давлению со стороны Европейской комиссии, правительство Германии, как полагают, планирует ввести новые налоговые льготы, направленные на снижение бремени, которое лежит на плечах немецких компаний, позволяя убыткам дочерних компаний, созданных за рубежом, быть компенсированными в счет прибыли материнской компании, расположенной в Германии.

Однако, несмотря на эти уступки, всеобъемлющая реформа существующих положений регулирующих убытки и прибыль компании в Германии, как было объявлено в коалиционном соглашении правительства, пока не планируется.

Желая избежать поражения в Европейском суде юстиции, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, согласно сообщениям, поручил администрации применять новые правила предоставления налоговых льгот для компаний с немедленным вступлением в силу.

В соответствии с новым положением, любой немецкий концерн, предпочитающий создание дочерней компании за рубежом, например, компания UK Limited в Лондоне, которая по-прежнему является экономически активной и сохраняет свое управление в Германии, будет иметь право на использование убытков дочерней компании для возмещения прибыли. Однако убытки, понесенные дочерними компаниями, установленными за рубежом, с центром экономической активности в чужой стране, не извлекут выгоды от новой меры.

Еще в 2008 году Европейская комиссия инициировала процедуру посягательства на Германию, утверждая, что существующие положения страны нарушают свободу учреждения в Европейском договоре, запрещая убытки, понесенные компаниями в Европейском Союзе или Европейской экономической зоне, которые будут возмещены в Германии

Отправить комментарий