Германия пересматривает стимулы по экономии домашних энергоносителей

Посредническая комиссия Германии начала проведение проверки правительственных планов по вводу налоговых стимулов в Германии, которые предназначены для оказания содействия повышению энергосбережения дома.

Обращение за помощью к комиссии последовало вслед за решением, которое было принято федеральными землями еще в июле о том, чтобы заблокировать предложения в Бундесрате.

Включая членов нижней и верхней палаты парламента, Бундестаг и Бундесрат, комиссия собирается рассмотреть отклоненный законопроект, который предоставляет налоговые льготы лицам, выбравшим выполнение повышения энергоэффективности дома, применимо к домовладельцам недвижимого имущества, которое было построено до 1995 года, так как повышение в значительной степени сокращает потребление энергии в здании.

В соответствии с условиями законопроекта, владельцы недвижимости смогут вычитать от налога 10% от всех ежегодных расходов повышения энергосбережения для периода времени до 10 лет, что в общей сложности являет собой падение доходов земли в размере 1,5 млрд. евро (2 млрд. долларов США), из которых 900 млн. евро понесут федеральные земли.

Повышение энергосбережения станет результатом огромной экономии энергии, говорит разработчик исследования Олаф Чимпке.

Президент Союза Германии по охране окружающей среды и биологическому разнообразию (Nabu) Олаф Чимпке призвал к быстрому нахождению консенсуса при помощи посреднической комиссии, предупреждая, что задержка и неопределенность могут стать критическим элементом, наряду с владельцами недвижимости, которые отказываются вкладывать денежные средства для повышения энергосбережения.

В своей публикации Союз призывает к созданию соглашения, которое позволит возродить более высокие стандарты энергоэффективности, отмечая, что необходимы более высокие стандарты энергоэффективности для недвижимости и налоговые льготы, а также объясняя, что в дополнение к налоговым льготам для повышения свободной энергии, индивидуальные меры должны подлежать обложению налогом.

Не обращая внимания на предложения, правительство объяснило, возвращаясь к июлю месяцу, что цель законопроекта заключается в сокращении эмиссии, вызванной парниковым эффектом на 40% к 2020 году и на 80% к 2050 году. К 2050 году коалиция намерена снизить  потребности первичной электроэнергии на 50%, продолжало правительство, отмечая, что это может быть достигнуто, только при помощи массовой экономии электроэнергии и повышения энергоэффективности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"