Германия откладывает запуск электронной системы для подоходного налога

Министерство финансов Германии объявило о том, что дата запуска новой электронной системы для подоходного налога (Elektronische Lohnsteuerabzugsmerkmale – ELStAM) будет отложена из-за технических проблем.

Подчеркивая тот факт, что это не окажет никакого влияния на налогоплательщиков, в своем релизе министерство финансов отмечает, что в настоящее время правительство и федеральные земли обсуждают возможность назначения новой даты запуска и пути разрешения технических проблем.

Правительственная электронная система для подоходного налога должна была быть введена в Германии в начале следующего года и уже несколько раз эта дата была отложена. Система должна была заменить бумажную версию (Lohnsteuerkarte), которая используется с 1925 года, в начале 2011 года.

Электронная система для подоходного налога была создана для упрощения существующей системы, сокращая бумажную работу, как для бизнесменов, так и для налоговой администрации.

Комментируя последнее объявление министерства финансов, Ассоциация федеральных налогоплательщиков (Bund der Steuerzahler Deutschland) потребовала предоставления полной ясности, а также призвала правительство проинформировать работодателей о том, как платить подоходный налог за работников по найму с 1 января.

Комментарии (1) на "Германия откладывает запуск электронной системы для подоходного налога"

  1. Евгений:

    Они, что до сих пор сдают декларации на бумажных носителях?))) На Германию это не похоже.. Если слово Германия заменить на Казахстан — эта новость была бы действительно Новостью)) Вообще странно, у нас в России ведь давно уже используется электроника (правда стоит не очень дешево и для малого бизнеса не подходит..)

Отправить комментарий