Германия оказывает сопротивление налоговым сокращениям Берлина

Пренебрегая планами федерального коалиционного правительства Берлина, чтобы снизить налоги в Германии с 2013 года, финансовый комитет партии Христианско-демократического союза (ХДС) в Саксонии-Ангальт призвал к общенациональному повышению налогов, которое будет введено для того, чтобы консолидировать государственные финансы. Однако лидер партии ХДС в немецкой земле Томас Вебель настаивает на том, что лишь меньшая часть членов партии возвращается к спорным планам по повышению налогов.

Будучи преисполненный решимости вести переговоры о создании дополнительных налоговых поступлений для обеих федеральных земель и муниципалитетов в Германии, недавно финансовый комитет ХДС Саксонии-Ангальт подготовил документ с изложением своего предлагаемого пакета налоговых мер, которые будут применяться по всей стране.

Среди ключевых фискальных мер, содержащихся в документе комитета, содержаться планы по увеличению налога на добавленную стоимость (НДС) в Германии на 1%, с 19% до 20%, а также отмена льготных тарифов НДС.

Другие меры, изложенные в документе, включают планы по повышению максимальной ставки налога на прибыль с текущих 42% до 50%, который будет взиматься с доходов, превышающих 150000 евро, при одновременном снижении налоговой нагрузки на лиц с низкими и средними доходами, с годовым доходом до 30000 евро.

В соответствии с планами комитета, налоги на доход от капитала и на доход от прироста капитала, полученные от операций с ценными бумагами, возрастут с 25% до 30%, налоговые льготы, которыми в настоящее время пользуются лесники и фермеры Германии, будут удалены, а лица, занимающиеся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью, станут предметом обложения налогом на торговлю.

В июле черно-желтое коалиционное правительство Германии, наконец, объединилось в планах по введению снижения налогов в Германии с 2013 года, объем которых должен быть определен осенью после детальной информации о налоговых расчетах.

Отправить комментарий