Германия объединяется в отношении налоговых санкций

Наконец, правящее коалиционное правительство Германии объединило планы о внесении 5% надбавки за незадекларированные активы, применимые к лицам, принимающим решения относительно представления добровольных деклараций налоговым властям страны в обмен на освобождения от преследования судом. Недавний компромисс заканчивается давним спором между партнерами по коалиции - Свободной демократической партией (СвДП), которая первоначально выступала против идеи, считая ее неконституционной, и партией Христианско-демократического союза (ХДС).

В ходе заключительных переговоров касательно закона о борьбе с отмыванием денег, состоявшихся в Берлине, все партии согласились, что лицам с незадекларированными активами на сумму свыше EUR50000 будет предоставляться освобождение от преследования судом, только после добровольного декларирования, при условии, что они заплатят дополнительный взнос в размере 5% от незадекларированных налогов. Предложенная дополнительная надбавка намерена завершить ряд мер, которые были объявлены правительством.

В будущем, освобождение от судебного преследования будет предоставляться только при условии, что информация обо всех активах, облагаемых налогов, предоставлена «полностью и точно» во время добровольного раскрытия информации. Как результат, лицам, предоставляющим только «часть»  информации, не будет предоставлено освобождение от судебного преследования.

Сроки предоставления добровольного раскрытия также были изменены в соответствии с новыми правилами. В будущем, люди будут получать освобождение от судебного преследования, только если добровольное раскрытие информации представлено до выпуска письменного уведомления.

Законодательные предложения правительства, как ожидается, будут приняты немецким парламентом в ближайшее время.

Отправить комментарий