Германия объединилась для проведения реформ финансового надзора

Во время недавнего заседания федеральный кабинет министров Германии принял законопроект, направленный на укрепление финансового надзора в Германии.

Цель законопроекта заключается в том, чтобы адаптировать структуры финансового надзора в Германии в рамках последних нормативных проблем. Он реализует основы национальной правительственной реформы финансового надзора, которая была утверждена коалиционными партиями 16 декабря 2010 года.

Ключевым элементом этого законопроекта является создание комитета финансовой стабильности для контроля стабильности немецкого финансового рынка. Комитет будет состоять из представителей немецкого Бундесбанка, немецкого министерства финансов, Федерального управления финансового надзора (BaFin), а также, без права голоса, в к нему присоединится представитель из Федерального агентства по стабилизации финансового рынка (FMSA).

Учитывая опыт макроэкономического и финансового рынка, немецкому Бундесбанку будет поручено помогать в сохранении финансовой стабильности. Банк будет проводить постоянный анализ информации, которую предоставляет Федеральное управление финансового надзора, выявлять возможные риски для финансовой стабильности и, если необходимо, разрабатывать соответствующие рекомендации. Исходя из этого, комитет финансовой стабильности сможет издавать необходимые корректирующие предупреждения и рекомендации.

Новый законопроект Германии также предусматривает изменения в составе Федерального управления финансового надзора для того, чтобы увеличить независимость органа. В соответствии с законопроектом, в будущем комитет будет состоять из шести человек, каждый из которых имеет опыт работы в финансовой индустрии.

Отправить комментарий