Германия объединилась для принятия финансового законопроекта 2013

Недавно Кабинет министров Германии объединился для утверждения финансового законопроекта на 2013 год, наряду с поправкой к законопроекту о транспортном налоге, которая вносит изменения в законодательство о налогообложении автотранспортных средств и законодательство о налоге на страхование.

В общей сложности финансовый закон на 2013 год содержит 49 изменений к существующему законодательству в ряде различных налоговых областей. Закон реализует европейское законодательство и меры, направленные на обеспечение налоговых поступлений и сокращение бюрократии.

Среди основных мер, предусмотренных для финансового законопроекта на 2013 год, находятся планы по обеспечению сохранения освобождения от налога для выплат за добровольную военную службу, и чтобы деньги, выплаченные волонтерам федеральной службы, максимальная сумма в размере 336 евро (442 доллара США) в месяц, также не облагались налогом.

Закон перемещает Директиву о взаимной помощи Европейского союза (ЕС) в национальное законодательство, предусматривая более эффективное сотрудничество между налоговыми органами власти в государствах-членах ЕС для того, чтобы гарантировать, что налоги установлены надлежащим образом в отношении трансграничной деятельности. Изменения касаются установления так называемых центральных отделов связи во всех государствах-членах, а также прогрессивного продвижения автоматического обмена информацией.

Закон предусматривает постепенное сокращение в налоговом законодательстве периода хранения данных. С 2013 года период хранения будет сокращен с текущих десяти лет до восьми лет, пока до 2015 года он не будет сокращен до семи лет. Период хранения информации также будет сокращен и в коммерческом кодексе, чтобы сократить количество документов, которые должна хранить компания.

Что касается изменений законодательства о налоге на страхование, сюда входят планы по сокращению бюрократии для коммерческих предприятий и администрации при помощи ввода электронного предоставления налоговых деклараций. Чтобы обеспечить налоговые поступления, законодательство предусматривает расширение списка лиц, которые обязаны оплачивать налог на страхование.

Изменения к законодательству о налогообложении транспортных средств направлены на реализацию мер, содержащихся в правительственной программе электромобилей, в частности, планы по расширению налоговых льгот для электрических машин (первая покупка) от пяти до десяти лет, с 31 декабря 2015 года, расширить налоговые льготы для электрических транспортных средств всех классов, и продолжить применять пятилетнее налоговое освобождение для электрических транспортных средств (первая покупка) с 1 января 2016 года по 31 декабря 2020 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"